|
|
||
|
|
|
|
|
TRAUBEN-PAMPELMUSENSAFT |
2 Portionen |
|
|
200 GR Trauben |
1/2 Pampelmuse |
|
|
Trauben und Pampelmuse auspressen
und den Saft mischen. |
|
|
|
|
||
|
|
|
|
|
MELONEN-MELISSEN-DRINK |
2 Portionen |
|
|
1/2 geschälte Birne |
5 Melissenblätter |
|
|
400 gr. Honigmelone |
Zitronensaft |
|
|
Eiswürfel |
|
|
|
Die Birne würfeln und in
ein Glas geben. |
|
|
|
|
||
|
|
|
|
|
SAUERKIRSCH-BIRNEN-SAFT |
2 Portionen |
|
|
400 gr. Sauerkirschen |
300 gr. Brinen |
|
|
Süßstoff oder Zucker |
|
|
|
Sauerkirschen und Birnen vorbereiten, pressen und ggfs. mit Süßstoff oder Zucker abschmecken |
|
|
|
|
||
|
|
|
|
|
APFEL-GINGER |
5 Portionen |
|
|
1/4 Tasse Orangensaft |
1/3 Tasse süßer Apfelsaft |
|
|
zerkleinertes Eis |
1 Fl. Ginger Ale |
|
|
Orangensaft, Apfelsaft und
Eis schütteln. |
|
|
|
|
||
|
|
|
|
|
ZAUBER-MIRACULIX |
4 Portionen |
|
|
3 Minzezweige |
1 Tasse klein geschittene Ananas |
|
|
1/2 ltr. weisser Traubensaft |
1 Prise Salz |
|
|
Saft von 1 Zitrone |
Eiswürfel |
|
|
4 Eßl. Grapfruitsaft |
1 Prise Muskatnuss |
|
|
Minze in einem Gefäß zerstoßen,
die übrigen Zutaten dazugeben, umrühren und kühlen. |
|
|
|
|
||
|
|
|
|
|
ERFRISCHUNGSDRINK |
1 Portion |
|
|
1/2 Glas roter Traubensaft |
Saft von einer 1/2 Zitrone |
|
|
Mineralwasser |
|
|
|
Longdrink-Glas zur Hälfte mit rotem Traubensaft füllen, Zironensaft hinzufügen und mit Mineralwasser auffüllen. |
|
|
|
|
||
|
|
|
|
|
KRÄUTERBUTTEMILCH |
1 Portion |
|
|
1/4 ltr. Buttermilch |
0,1 ltr. Zitronensaft |
|
|
1 Eßl.gewiegte Kräuter (Schnittlauch, Petersilie,Sauerampfer, Dill) |
1 Prise Salz |
|
|
Alle Zutaten in einen Mixer
geben und gut durchmischen. |
|
|
|
|
||
|
|
|
|
|
BIGGYS
SANDDORN MIX |
4 Portionen |
|
|
1 Zitrone |
1 Orange |
|
|
4 Eigelb |
50 gr. Rosinen |
|
|
1/4 ltr. Joghurt |
1/4 ltr. Milch |
|
|
5 Eiswürfel |
3 Eßl. Zucker |
|
|
4 Eßl. Sandornsirup |
|
|
|
Rosinen ca. 15 Min. in kochendes
Wasser legen, Zitrone und orange entsaften. |
|
|
|
|
||
|
|
|
|
|
KERNLESTRUNK |
3 Portionen |
|
|
5 Eßl. "Kernle" = Hagebuttensamen |
1/2 ltr. Wasser |
|
|
1 kleines Stück Zimtstange |
Saft von 2 großen Orangen und einer 1/2 Zitrone |
|
|
4 Stück Würfelzucker |
|
|
|
Kernle und Wasser mindestens
10 Min. kochen. Mit der Zimtstange noch weitere 5 Min. kochen. Abkühlen
lassen, Orangensaft und Zironensaft und Zucker hizufügen. |
|
|
|
|
||
|
|
|
|
|
BROMBEERTRUNK |
2 Portionen |
|
|
125 gr. reife Brombeeren |
25 gr. Zucker |
|
|
1 Eßl. Zitronensaft |
1 Eiswürfel |
|
|
Sodawasser |
1 Zitronenscheibe |
|
|
Brombeeren, Zucker, Zitronensaft
und den zerkleinerten Eiswürfel im Mixerpürieren. |
|
|
|
|
||
|
|
|
|
|
HOLUNDER-PUNSCH |
10 - 12 Portionen |
|
|
2 ltr. Holundersaft (aus dem Reformhaus) |
1 ltr. starker schwarzer Tee |
|
|
3 unbehandelte Zitronen |
3 unbehandelte Orangen |
|
|
2 Zimtstangen |
8 Gewürznelken |
|
|
100 gr. Zucker |
Spiralen von Zitronenschalen |
|
|
Holunderbeersaft mit dem
schwarzen Tee mischen und langsam erhitzen. |
|
|
|
|
||
|
|
|
|
|
|