WINTERKIRSCHE

2 Portionen

 

 

1/2 ltr. Sauerkirschnektar

1/2 Zimtstange

 

 

3 - 4 Anisplätzchen

4-5 Nelken

 

 

1 Beutel Glühfix

2 Teel. Honig ( je nach Geschmack auch mehr)

 

 


Saft mit Zimtstange, Anisplätzchen und Nelken erhitzen. Glühfix kurz darin ziehen lassen, alle gewürze entfernen. Mit Honig süssen und heiss servieren.

 

 


 

 

 

 

 

 

SANKT-MARTINS-PUNSCH

3 Portionen

 

 

1/2 ltr. roter Johannisbeernektar

1/10 Holundersaft (aus dem Reformhaus)

 

 

5 Eßl. Sandornsirup

1-2 Eßl. Honig

 

 

1 Orange

 

 

 


Orange auspressen.
Johannisbeernektar mit dem Holundersaft erhitzen, mit Honig und Sandorn süßen.
Orangensaft vor dem Serviern hinzufügen.

 

 


 

 

 

 

 

 

SCHLEHENZAUBER

6 Portionen

 

 

1 ltr. schwarzer Tee

1/2 ltr. Schwarzdorn(= Schlehen)-Nektar

 

 

4-6 cl.Zitronensaft

100 gr. Zucker

 

 

8 Teel. Sandornsirup
(je nach Geschmack auch mehr)

Zironenscheiben oder -schnitze

 

 


Schwarzen Tee aufbühen, mit dem Schlehennektar erhitzen(darf nicht kochen!).
Mit Zitronensaft, Zucker und Sandorn abschmecken.
In hitzebeständige Gläser füllen und mit dekorieren.
Tipp: Statt Zucker mit Honig oder Rohrzucker süssen.

 

 


 

 

 

 

 

 

DIABOLO-GRENADINE

1 Portion

 

 

50 cl.Grenadinesirup

2-3 Eiswürfel

 

 

Soda oder Mineralwasser

Eiswürfel

 

 


Grenadinesirup in ein Longdrinkglas geben,
Eiswürfel hinzufügen und mit Soda oder Mineralwasser auffüllen.

 

 


 

 

 

 

 

 

PUNSCH-SANTA-CLAUS

6 Portionen

 

 

1/2 ltr. Tee (Apfel-Brombeer-Schwarzer-Tee)

1 Stange Zimt

 

 

2-3 Nelken

Saft und Schale von einer Zitrone

 

 

1 ltr. roter Traubensaft

 

 

 


Zutaten zum Sieden bringen und sehr heiß servieren.

 

 


 

 

 

 

 

GRENADINE-LIMONADE

3 Portionen

 

 

2-3 Eiswürfel

5 cl. Grenadinensirup

 

 

Soda

 

 

 

 

Eiswürfel in ein hohes Becherglas geben. Grenadinensirup über die Eiswürfel geben und mit Soda auffüllen.

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

PUNSCH FÜR KLEINE HEXEN

8 Portionen

 

 

1/2 ltr. Hagenbuttentee

1/2 ltr. Orangensaft

 

 

1/2 ltr. Apfelsaft

1/4 ltr. scharzer Johannisbeersaft

 

 

1/4 ltr. Holunderbeersaft ( aus dem Reformhaus)

2 Beutel Glühfix

 

 


Alle Zutaten in einem Topf mischen und erhitzen, bei Bedarf süssen.

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

NORDPOL

4 Portionen

 

 

1/2 ltr. Preiselbeersaft

1/2 ltr. Grapfruitsaft

 

 

6 Nelken

3 Stückchen Zimt

 

 

Zucker

 

 

 


Zutaten zusammengeben, erhitzen und nach Geschmack mit Zucker etwas nachsüssen.
Durchsieben und Jenaer-Gläser servieren.

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

NEBELSCHLEIER-PUNSCH

10 Portionen

 

 

1 unbehandelte Orange

1 unbehandelte Zitrone

 

 

1 ltr. Orangensaft

1 ltr. Apfelsaft

 

 

Saft einer Zitrone

4 Zimtstangen

 

 

6 Nelken

1 ltr. Schwarztee

 

 


Die Orange und die Zitrone in Scheiben schneiden.
Zusammen mit den übrigen Zutaten aufkochen und etwas ziehen lassen.
Schwarztee hinzufügen und nach Geschmack mit Zucker oder Kandis süssen.

 

 

 

 

 

 


 

 

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