SÜDSEE-EISTEE

5 Portionen

 

 

1/2 ltr. schwarzer Tee

Zucker

 

 

1 frische Ananas

15 Eiswürfel

 

 


Die Ananas in 1 cm dicke Scheiben schneiden, schälen und das Mittelstück entfernen.
Die Scheiben zuckern und ca. 1 Std. ziehen lassen. Die Scheiben zerteilen, mit einigen Eiswürfeln in Gläser geben und mit gekühltem Tee auffüllen.

 

 


 

 

 

 

 

 

EIS-TEE

4 Portionen

 

 

1/2 ltr. kalten schwarzen Tee

Zucker

 

 

Zitronensaft

4 Kugeln Vanilleeis

 

 

Erdbeeren oder Himbeeren

 

 

 

1 Kugel Vanilleeis in eine Eisschale geben, kalten, gesüßten Tee mit Zitrone zugießen und mit Beeren garnieren.

 

 


 

 

 

 

 

WEISS-ROSA TRAUM

4 Portionen

 

 

8 Eßl. Erdbeersirup oder

8 Kugeln Vanilleeis

 

 

8 Eßl. Himbeersirup

125 gr Erdbeeren

 

 

1/2 Fl. Mineralwasser

 

 

 

2 Kugeln Eis, 2 Eßl. Sirup und einige Erdbeeren in ein Glas geben und mit kaltem Mineralwasser auffüllen.

 

 


 

 

PETRUSCHKA

6 Portionen

 

 

1/2 ltr. schwarzer Tee

12 Eiswürfel

 

 

Zucker

1/2 Fl. Tonic-Water

 

 

6 kandierte Kirschen

 

 

 

Den gekühlten, gesüßten schwarzen Tee und das Tonic-Water mischen.
In Longdrinkgläser je 2 Eiswürfel geben und mit dem Teegemisch auffüllen.
Mit einer kandierten Kirsche verzieren.

 

 


 

 

HOLUNDERBLÜTENLIMONADE

ca. 4 Portionen

 

 

200 gr. Holunderblüten

0,6 ltr. Wasser

 

 

600 gr. Zucker

10 gr. Zitronensäuere

 

 

1 Fl. Mineralwasser

 

 

 

Zucker und Wasser 5 Minuten kochen lassen, Zitonensäuere zugeben (schäumt stark) , heiß über die Blüten gießen, 24 Std. stehen lassen und abseien.
Mit Mineralwasser verdünnt ergibt es ein wohlschmeckendes Erfrischungsgetränk.

 

 


 

 

SAUERKIRSCH-HOLUNDER-DRINK

1 Portion

 

 

0,15 ltr. Sauerkirsch-Nektar

Mineralwassr

 

 

1 Eßl. Holunderbeersaft

1 Zitrone und 1 Kiwi

 

 

etwas Zitronesaft

Zitronenmelisse

 

 

Kirsch-Nektar, Holunderbeersaft und Zitronensaft in ein Glas geben und gut verrühren.
Mit Mineralwasser auffüllen.
Vor dem Servieren mit Kiwi- und Zitonenscheiben und Melisseblättchen verzieren

 

 


 

 

 

 

 

 

KIWI-ANANAS-BOWLE

12 Portionen

 

 

1/4 ltr. Orangensaft

3 Scheiben Ananas

 

 

1/8 ltr. Ananassaft

1/4 ltr. Zironensaft

 

 

6 Kiwifrüchte

1 Fl. Ginger Ale

 

 

Eiswürfel

 

 

 

Kiwis schälen, in dünne Scheiben schneiden, Ananas in kleine Würfel schneiden.
Früchte und Säfte mischen, nach Geschmack süßen und ca. 2 Std. ziehen lassen.
Vor dem Servieren Eiswürfel zugeben und mit Ginger Ale auffüllen.

 

 


 

 

 

 

 

 

CASSIS-VANILLE-MIX

1 Portion

 

 

1/8 ltr. Milch

1 kleine Kugel Vanilleeis

 

 

1/8 ltr. Schwarzer Johannisbeernektar (Cassis)

 

 

 

Milch, Johannisbeernektar und Eis mischen und kühl servieren.

 

 


 

 

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